ショッピングカートを見る
オススメ商品
売れ筋商品
商品検索

メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
ショップ紹介
えひめのママたち♪
ママたちの「あったらいいな」が詰まったショップです♪ 育児中のママたちで運営しています。
フリーページ
rss atom
東寺献上 弓削塩 こぶみかん塩 25g
新しく「こぶみかん塩」を入荷いたしました!!!

苦みのあるこぶみかんの葉の粉末が入っているので、肉などの臭みを消してくれます♪

製法は、
ヽた紊鮨罎ときにこぶみかんの葉を入れて炊く。
∪襲時にこぶみかんの葉の粉末をいれる。



弓削塩あまも⇒★★★
弓削塩ひじき⇒★★★

≪弓削島の塩の歴史≫
なんと!!弓削島は縄文時代から塩作りをしていたそうです。平安時代末期には、時の権力者、後白河天皇の荘園として瀬戸内海有数の製塩地だったそうです。また、鎌倉時代には、弘法大師ゆかりの京都・東寺に献上されるようになった由緒ある塩であったことから、パッケージにも東寺が描かれています。

≪こだわりの塩の作り方≫
弓削塩は、昔ながらの手法で作られ、出来上がるまでは約2週間かかるそうです。まず、海水を平釜で煮詰め、塩の結晶を作り、その結晶をサラサラの状態にすると弓削塩の完成です。もちろん全て手作業で行われています。

発送方法:宅配便
送料:500円
他商品と同時発送の場合、合計金額が5000円(税別)以上で送料無料。




賞味期限間近のため20%オフです。600円(税抜き)⇒480円(税抜き)賞味期限29.4.10

・ 定価
648円(税48円)
・ 販売価格

518円(税38円)

SOLD OUT